La boutique Aesop en Ginza por Schemata Architecture Office

Esta es lo que solía ser una tienda de 35 años ubicada en Ginza, una región de Japón. La tienda estaba en bastante mal estado, sin mencionar el antiguo diseño interior. Pero aun así, tenía potencial. Hace un tiempo, esta antigua tienda se convirtió en una hermosa boutique de Esopo y también recibió un nuevo aspecto con la ocasión.

El cambio no fue muy dramático. La boutique conservó el aspecto tradicional y los principales materiales utilizados en la renovación fueron ladrillos rojos, hormigón y madera natural. A pesar de que la tienda recibió un cambio de imagen serio, todavía tiene ese aspecto antiguo, pero ese es el diseño que los arquitectos estaban tratando de lograr. Intentaron incorporar algunos de los elementos de la antigua tienda en el nuevo diseño y hacer una transición suave.

La antigua tienda tuvo una fachada cubierta con tejas de ladrillo rojo. Sin embargo, a los inquilinos de arriba no les gustaron los ladrillos y los pintaron. Para recrear ese aspecto, los arquitectos optaron por crear un interior de ladrillo rojo que no molestara a los demás pero que también hiciera una conexión con el pasado. También incorporaron varios tableros de madera sobre los que se exponen los productos. La boutique es un espacio largo y angosto y se ve aún más misterioso con esta decoración. Es un aspecto nuevo e intrigante, tanto antiguo como nuevo. El diseño interior fue realizado por Schemata Architecture Office y las imágenes por Alessio Guarino.