Casa de hormigón con belleza natural y buen ojo para la moda

Terminada en 2014, la renovación de esta casa de 40 años obligó a los arquitectos de Airhouse Design Office a pensar un poco fuera de la caja. La casa está ubicada en Jiyugaoka, Japón y cuenta con superficies de hormigón en bruto. El concreto pulido define algunas áreas, mientras que otras se dejaron en su estado original, con bordes y esquinas astilladas para una apariencia auténtica.

El área más grande de la casa es un plan abierto que incluye la sala de estar, la cocina y un pequeño comedor al costado. La cocina cuenta con encimeras de hormigón y colgantes negros colgantes sobre la isla.

El diseño general tiene ese aspecto inacabado que pidió el cliente. Las paredes, el techo y los pisos de hormigón en bruto contrastan con los electrodomésticos modernos pero, al mismo tiempo, se utilizaron para ocultar la mayoría de estas características.

No hay gabinetes montados en la pared o estantes en la cocina. Todo el almacenamiento se concentra en los gabinetes inferiores y esto permitió que las paredes se destaquen aún más.

Un pequeño espacio de comedor con una mesa rectangular simple y cuatro sillas está situado en la continuación de la isla de la cocina. Las pequeñas luces colgantes metálicas brindan un poco de contraste pero también mantienen intacto el aspecto industrial general. Las sillas calientan un poco el espacio con su estructura de madera expuesta.

El resto del plano de planta abierto es austero y no tan acogedor como cabría esperar. Se instaló un escritorio largo a lo largo de la pared, frente a las ventanas y construido alrededor de la columna.

En el otro extremo de la habitación se puede ver la entrada al pasillo. Detrás de un tabique alto hay un área para dormir elevada. Da a un gran balcón y apenas se nota.

Desde aquí arriba se puede vigilar el resto de la planta abierta. El área para dormir es tan simple como puede ser, con nada más que un colchón cómodo y algo de iluminación de acento.

El corredor que mencionamos es la parte más interesante de la casa. Toda la renovación fue un proyecto diseñado para un amante de la moda, por lo que los arquitectos imaginaron este espacio con una doble función. También sirve como vestidor.

Las pantallas de vidrio permiten que la propietaria muestre su ropa desde los rieles montados en el techo. Hay un armario especial para zapatos, así como un maniquí para exhibir atuendos completos.

El baño también es bastante interesante. Tanto la bañera como la ducha se encuentran en una plataforma de hormigón desnudo. El techo se dejó intacto y se agregó una partición de vidrio entre el área de la ducha y la bañera.

Una encimera de hormigón sostiene el lavabo y un gran espejo está montado en la pared. Todo el diseño es austero pero no poco atractivo.

Al rediseñar esta casa de 114 metros cuadrados, los arquitectos crearon una serie de particiones angulares, lo que significaba que la casa tendría habitaciones de forma irregular. Esto le da un aura especial y junto con el resto de detalles personalizados la convierte en una vivienda única. El equipo reinventó por completo los conceptos convencionales y ideó un diseño listo para usar.