Casas antiguas transformadas por extensiones modernas recién agregadas

Cuando una casa se vuelve demasiado pequeña para las necesidades actuales de sus propietarios, generalmente hay dos formas de lidiar con este problema. Una es mudarse y encontrar un lugar nuevo y más grande para vivir, uno que tenga todas las habitaciones y características requeridas.

La otra solución es construir una extensión de la casa y transformar la casa original en una más grande. Esta opción les permite a los propietarios continuar viviendo en sus queridos hogares y les permite agregarle los nuevos espacios y características que requieren. Por supuesto, el proceso es más complejo que eso, así que echemos un vistazo a algunos proyectos de ampliación de casas y aprendamos más al respecto. 

5 ampliaciones de casas modernas a tener en cuenta para su próxima ampliación

Una casa de 1930 con una nueva extensión de vidrio.

La casa original que ves aquí fue construida en la década de 1930 y ha sido una hermosa casa desde entonces. Recientemente, sus propietarios decidieron agregar una extensión para crear un plano de planta más orientado a la familia. Trabajaron con el estudio Scullion Architects para que esto sucediera. Los arquitectos idearon un diseño que agrega una sección curva de vidrio a la casa, una estructura que recuerda a los conservatorios victorianos pero con una estética más moderna y simplificada. 

La casa de la que os hablamos está situada en una zona suburbana de Dublín. Su diseño original le da ventanas bastante pequeñas en comparación con muchas de las casas modernas que vemos hoy y eso hace que el interior parezca bastante oscuro. Los propietarios querían que esta nueva extensión de vidrio ayudara a traer más luz natural al interior de la casa principal y fortalecer su conexión con el exterior. Aunque no es una gran ampliación, transforma por completo la casa. 

Una ampliación de dos plantas para una casa adosada

Esta es una casa adosada ubicada en Londres, cerca de una estación de tren en el lado sur de la ciudad. Recientemente, el estudio Michael Collins Architects le agregó una nueva extensión y se puede ver claramente que hay una gran diferencia en el estilo y la estética general entre las secciones antiguas y las nuevas. La extensión es una estructura de dos pisos con un aspecto muy cuadrado y una geometría simple. Se llamó The Jewellery Box en referencia al hecho de que su exterior simple es solo una cubierta para el hermoso y elegante interior de la casa.

El proyecto implicó no solo construir esta nueva extensión , sino también renovar el interior de la casa adosada existente. Como resultado, el plano de planta ha sido reconfigurado. En la planta baja, por ejemplo, la extensión de cobre oxidado alberga las áreas de cocina y comedor que se han reposicionado aquí. El piso superior que está revestido de madera de cedro carbonizado contiene un baño nuevo y tiene una terraza en el techo

Ampliación de casa adosada con techo verde cóncavo

A veces, las ampliaciones de la casa están diseñadas para combinarse con el diseño original tanto como sea posible para que la transición de lo antiguo a lo nuevo sea perfecta. Aquí, sin embargo, la estrategia fue bastante diferente. Esta ampliación fue añadida por el estudio Tonkin Liu a una casa adosada de Londres y no se parece en nada al edificio original. Por un lado, tiene un techo verde y una forma cóncava realmente inusual. 

La nueva extensión se agregó a la parte trasera de la casa existente y su función era agregar más espacio habitable y un área de trabajo a la casa principal. También hace uso del área del jardín exterior de la propiedad que anteriormente no se usaba mucho. Los propietarios optaron por una estética contemporánea para esta nueva sección, que contrasta mucho con la fachada del antiguo edificio. Le dieron este techo realmente genial hecho de madera contrachapada en capas que se curva y se extiende por toda la longitud del jardín. Tiene una forma cóncava y hay una gran abertura en ella que permite que la luz del sol entre en las habitaciones de abajo durante todo el día. 

Una casa en Londres con una extensión acristalada en la parte trasera

Una vez más, estamos viendo una hermosa casa encontrada en Londres . Es una hermosa casa familiar a la que sus propietarios han superado, por lo que decidieron que era hora de expandirse. Trabajaron con Rise Design Studio y lograron idear un plan realmente genial y simple que terminó transformando toda la planta baja de la casa. La extensión se agregó a la parte trasera de la casa existente y estaba destinada a abrir más el interior hacia el jardín y traer más luz natural.

La estética contemporánea y minimalista de la nueva ampliación contrasta con las paredes de ladrillo visto de la casa existente, pero los dos estilos logran coexistir en armonía y complementarse entre sí. Las paredes y el techo blancos planos resaltan las paredes de ladrillo texturizado y le dan más énfasis. La extensión contiene la nueva cocina y el comedor de la casa y su diseño acristalado también permite que la luz penetre más profundamente en la casa, transformando toda la planta baja. 

Ampliación de una casa contemporánea con una enorme puerta pivotante

Al mirar esta casa de Londres, es posible que haya notado que no es solo una, sino dos secciones diferentes las que se destacan. Esto se debe a que la ventana abuhardillada en la parte superior se había restaurado previamente y luego se agregó la extensión hacia abajo y se hizo para que coincida con este estilo. La casa ahora cuenta con dos módulos contemporáneos que contrastan con su diseño original. La extensión fue agregada por el estudio Alma-nac y es bastante interesante, principalmente porque presenta una puerta de vidrio pivotante de tres metros de altura. 

Esta puerta pivotante de gran tamaño es en realidad más alta que el techo inclinado de la nueva extensión y sobresale introduciendo una serie de tragaluces y ventanas en las esquinas. El papel principal de esta extensión fue agregar un nuevo espacio de comedor a la pequeña área de la planta baja de la casa. De hecho, terminó teniendo un mayor impacto en la casa principal de lo planeado, ya que también se eliminaron las divisiones existentes entre la sala de estar y la cocina para crear un plano de planta más grande y más abierto. La gran puerta de vidrio que mencionamos anteriormente ayuda a conectar la casa con el jardín y trae mucha luz natural a estas áreas. 

Dale Vida a tu Hogar con Nuestra Fabulosa Decoración
Pruébalo, No dejes Escapar Esta Oportunidad.
close-link