Casa escultórica formada por tres volúmenes en forma de caja

Concrete Box House es uno de esos edificios que parece modesto cuando se ve desde la calle, pero resulta realmente impresionante cuando lo ves en su totalidad. Es una casa ubicada en Houston, Texas y terminada en 2015 por Robertson Design . Tiene una superficie total de alrededor de 270 metros cuadrados (2900 pies cuadrados). Estructuralmente, el edificio se compone de tres elementos principales. Una es una caja de hormigón, otra es una caja de madera y la otra es un muro bajo de hormigón que está destinado a encerrar el patio.

Los arquitectos se guiaron por el deseo de utilizar materiales puros y dar a la casa una fuerte presencia escultórica, de ahí la forma en que estructuraron los espacios interiores. También le dieron a la casa una entrada cuidadosamente planificada que está situada entre dos paredes de concreto superpuestas. Entra por el patio para llegar a la puerta principal. un muro de hormigón crea un ambiente íntimo y acogedor.

El frente de la casa, el que da a la calle, está cerrado y prácticamente no tiene ventanas. Esto garantiza la máxima privacidad dentro de la casa, bloqueando las vistas y distracciones no deseadas. Por supuesto, eso no significa que los espacios interiores sean oscuros y lúgubres. En realidad, son muy luminosas y aireadas. La fachada posterior cuenta con grandes ventanales que dejan ver el patio y el jardín y vinculan los espacios interiores con los exteriores de forma natural y agradable.

El espacio principal es el área social. Tiene techos bastante altos y es un espacio luminoso y abierto que incorpora una cómoda sala de estar con una acogedora sección en forma de L, la cocina abierta que tiene una isla larga con bancos para sentarse y el comedor que se coloca frente a la ventana. pared para disfrutar de las amplias vistas.

El resto de los espacios son realmente acogedores y atractivos. Por ejemplo, hay un pequeño espacio de trabajo que se puede separar del resto del plano de planta mediante puertas correderas. Es como una oficina en el hogar que puede ocultar convenientemente cuando sea necesario. La planta principal es básicamente un único espacio abierto. El nivel del suelo presenta ligeras diferencias de altura que ayudan a delimitar las funciones. El nivel superior está decorado utilizando el blanco como color principal lo que le da un aspecto luminoso a los espacios a pesar de la falta de grandes ventanales en algunos casos.

Nos gustan mucho todos los elementos de diseño personalizados, como el rincón de lectura incorporado , el espacio de trabajo, la apertura del área social y los detalles extravagantes que hacen que los espacios del baño y el área para dormir se sientan acogedores a pesar de la simplicidad que define el toda la casa.