Reconstrucción de loft en el ático llena de sorpresas: un proyecto OOOOX

Cuando los arquitectos de OOOOX evaluaron el estado de este ático en 2012, al principio parecía un simple proyecto de rediseño con solo cambios menores que debían ejecutarse. Pero, a medida que avanzaba el proyecto, se hicieron visibles muchos otros problemas, como los pisos torcidos o las ventanas con goteras.

En 2013 se completó la reconstrucción del apartamento. Una de las modificaciones más importantes fueron las relacionadas con el diseño. Los arquitectos aumentaron la funcionalidad del apartamento a través de una serie de cambios. El diseño también cambió. En términos de colores, el equipo eligió una paleta basada en blanco y madera blanqueada combinada para los pisos, gris cálido para las paredes, antracita para el baño y acentos de acero crudo en todas partes.

El vestíbulo de entrada es relativamente espacioso. Cuenta con un zapatero integrado , un espejo sencillo y una pequeña zona de estar. Por otro lado, el gran atractivo es el fotomural que inmortaliza el caballo del cliente, parcialmente tapado por el perchero.

La sala de estar y la cocina comparten el mismo espacio abierto. La cocina se amplió, casi llegando a las grandes puertas francesas que dan a la terraza. Se agregó una isla de acero inoxidable y ahora reemplaza la mesa de comedor. La isla se complementa con un conjunto de taburetes de bar Lem con estructura de acero cromado mate y bases de acero inoxidable. Un pequeño lavavajillas, un pequeño horno y una campana extractora minimalista montada en la pared Tube se apretujaron en el espacio limitado de la cocina. Los estantes abiertos ofrecen almacenamiento adicional.

La zona de estar tiene un sofá esquinero y una pequeña ventana inclinada en la pared del hastial. Un cómodo  puf Slumber ofrece asientos adicionales y le da a esta área un aspecto acogedor y cómodo . La combinación de blanco y gris es sencilla y neutra pero no poco atractiva.

El dormitorio ahora tiene un armario estrecho, una característica que se agregó durante la reconstrucción. Una gran cama a medida parece estar flotando y el techo inclinado permite que toda la habitación se sienta acogedora e íntima.

Un conjunto de lámparas de trabajo extensibles montadas en la pared agrega un toque industrial al área de dormir y aumenta la funcionalidad general del espacio. Se eliminó la escalera original y se agregó una nueva. Este cuenta con escalones de acero y un pasamanos dividido en dos partes.

Debajo de la escalera se creó un rincón de lectura. Tiene estantes ocultos y es un espacio pequeño y cómodo diseñado para aumentar el atractivo de la habitación. Las lámparas colgantes Press que cuelgan sobre la escalera también ofrecen iluminación de trabajo para el rincón de lectura.

El apartamento también tiene otro espacio que podría servir como habitación de invitados u oficina en casa. Aquí, el equipo diseñó un escritorio personalizado y colocó un sofá pequeño e informal debajo de una de las ventanas inclinadas. Añadieron dos mesas de café compactas y otro acogedor puf Slumber pero esta vez en negro.

El baño tiene paredes oscuras de color antracita y una paleta de colores cohesiva en general. Un espejo montado en la pared agrega profundidad al rincón del baño y la iluminación sutil revela la textura única en las paredes.

De hecho, se amplió el baño. Tiene una puerta corredera y un nicho con encimera y lavabo. Hay espacio de almacenamiento debajo para las toallas. Una cabina de ducha adyacente abre el baño al dormitorio.