Antiguo ático se convierte en parte de un apartamento dúplex contemporáneo

Una vez que fue solo un simple ático de almacenamiento en un edificio que se construyó en 1901, el espacio finalmente se transformó en 2015 cuando se convirtió en parte de un apartamento dúplex contemporáneo. La conversión fue realizada por f + f architectes , un estudio conocido por su enfoque contemporáneo del diseño y la capacidad de crear decoraciones inspiradas en el contexto.

El dúplex se creó al convertir las antiguas habitaciones de servicio y agregar el espacio de loft anterior que hasta entonces se usaba para almacenamiento. Aquí, en el ático de un edificio muy antiguo en Estrasburgo, Francia, los diseñadores lograron crear un apartamento contemporáneo y muy elegante con una superficie habitable total de 240 metros cuadrados.

La transformación se completó en 2015 y los diseñadores tenían una visión muy clara de cómo debería ser el espacio. Utilizaron una paleta simple de materiales que incluye madera, MDF y mármol. Los pisos de madera originales en algunas de las habitaciones fueron conservados y renovados.


La cocina y los baños utilizan mármol para sus diseños de encimeras e islas. Esto le da un toque muy elegante a la decoración. También se utilizó MDF negro para muchos de los muebles, así como para la escalera y un volumen en forma de caja que oculta funciones como un dormitorio, un baño y un área de almacenamiento.

El nivel inferior se compone de una oficina en el hogar, una sala familiar, los dormitorios y los baños, mientras que el piso superior alberga un espacio abierto compuesto por una sala de estar, un comedor y la cocina. El hall de entrada tiene un techo de doble altura y divide el espacio en dos zonas, poniendo en un lado los dormitorios principales y los dormitorios de los niños y en el otro el dormitorio de invitados y la oficina.

Se utilizó MDF negro para el volumen de la caja, la escalera y algunos muebles, incluidos los gabinetes de cocina y el mostrador. La planta alta pone en el centro la zona de comedor, con la cocina a un lado y el salón al otro. El salón da a una gran terraza.